ВЕЧНОЕ ЛЕТО - БЛОГ О ТАЙЛАНДЕ

Видео и статьи про жизнь в Тайланде, Паттайя


Отмена тайской двукратной туристической визы – Что делать дальше?

Всем привет. Сейчас в Тайланде происходит историческое событие. С 13 ноября 2015 года двукратная туристическая виза, которая активно существовала десятилетия, будет отменена.

Отмена-тайской-двукратной-тур-визыНа смену ей приходит новая более строгая тур виза. Отмена визы – это часть тайской реформы иммиграционного законодательства.

Суть изменений

— Теперь государственная пошлина за новую тур визу составляет не 2000 бат, как мы привыкли, а 5000 бат. Следовательно,стоимость поездок за визой, не важно, будет то самостоятельная поездка или от фирмы, возрастёт на 3000 бат за человека. Незамысловатыми подсчётами получается, что поездка за тур визой из Паттайи теперь будет стоить примерно 10 000 бат, а не 6000 бат, как было раньше;

— Старая двукратная тур виза разрешала продление после 60 дней ещё на 30. Новая многократная тур виза продления исключает, придётся выезжать из Тайланда;

— С новой визой выезжать из Таиланда нужно 2 раза, со старой хватало одного. Периодичность выездов по новым правилам – один раз в два месяца. (Раньше нужно было выезжать раз в 3 месяца);

— В новой тур визе ужесточены требования к финансовому состоянию туриста. Чтобы её получить, необходимо иметь оборот 6000 евро за пол года. На сегодняшний день это свыше 400 000 рублей. Так что данная виза будет доступна только состоятельным людям;

— Новая тур виза будет выдаваться один раз в год, при том, что старая выдавалась даже при наличие других тур виз ранее.

Что делать дальше?

Старая двукратная тур виза была самым выгодным вариантом проживания в Тайланде. Многие люди жили по ней годы, чередуя двукратные и однократные визы. С 2014 года власти решили изменить политику, дабы сократить число тех, кто длительное время проживает в Тайланде, и, как часто бывает, работает здесь нелегально.

Совет для тех, у кого нет возможности получить новую визу (к примеру, на счетах отсутствует оборот в 6000 евро за пол года), это ехать за старой визой сейчас в Лаос и получить её до 13 ноября, пока это ещё возможно. Или дождаться, пока старая виза закончится и переходить на студенческую или бизнес визу.

Если у вас есть какие-то идеи, как лучше поступить, то смело озвучивайте их в комментариях. Уверены, ваши размышления и какая-то информация будет очень интересна и полезна тем, кто планировал приехать в Тайланд, чтобы пожить здесь по тур визе.


2 комментария

  • Мне кажется, что тем, кто ещё не сделал студенческую визу нужно заморочиться и начать готовиться к этому процессу прямо сейчас. Куй железо, пока горячо. Зато потом гора с плеч, если всё получится. Иначе систему «необхитрить», как я понимаю)

  • Остаётся жить студеньтиком =) Хотя может и до этой визы доберутся со временем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.