ВЕЧНОЕ ЛЕТО - БЛОГ О ТАЙЛАНДЕ

Видео и статьи про жизнь в Тайланде, Паттайя


Туристическая виза в Тайланд для россиян 2016

Привет всем любителям экзотики. Вот уже несколько лет Тайланд остаётся излюбленным местом отдыха туристов со всего мира. Россиянам особенно удобно отдыхать здесь, потому что для граждан нашей страны Тайланд предоставляет безвизовый въезд на 30 дней. По прилёту в аэропорту в ваш заграничный паспорт ставится штамп, который позволяет вам на протяжении 30 дней находится в Королевстве без визы. Этот штамп бесплатный. При необходимости его можно продлить на семь дней в офисе иммиграционной службы. Стоимость услуги 1900 бат.

Вечное-лето-ПхукетЧто будет если вы задержитесь в Таиланде более чем на 30 дней без визы и продления штампа? В этом случае вам придётся заплатить овер стей, который равен 500 бат за каждый день просрочки.

Что делать тем, кто хочет остаться в Таиланде на срок свыше 1 месяца и до полугода? В этом случае вам нужно оформить туристическую визу. Оформить вы её можете как в России – в консульстве Таиланда в Москве, так и в других сторонах, где есть тайское консульство. Из Тайланда удобнее всего оформить туристическую визу в близлежащих странах. Самыми популярными считаются Лаос, Камбоджа и Малайзия.

Виза-в-Тайланд-для-россиянТуристические визы в Тайланд подразделяются на 2 вида:

— Однократная туристическая виза в Тайланд на 3 месяца. Стоимость визы 35-40$. Эта виза даётся на 60 дней с возможностью одного продления ещё на 30 дней (стоимость продления 1900 бат в иммиграционном офисе).

— Двукратная туристическая виза в Тайланд на 6 месяцев даёт возможность находится в Тайланде до 6 месяцев. Стоимость визы 70-80$. Схема проживания по данной визе такова. Сперва живёте по ней 60 дней, потом продлеваете в иммиграционном офисе ещё на 30 дней за 1900 бат.

Чтобы активировать вторую часть двукратной туристической визы в Тайланд, по истечении 90 дней выезжаете за пределы Тайланда в какую-нибудь соседнюю страну, где есть тайское консульство, возвращаетесь обратно и живёте в Таиланде ещё 60 дней, после чего можете последний раз продлить визу ещё на 30 дней за 1900 бат в иммигрейшен офисе.

Внимание. Очень важно учитывать выходные дни работы тайского консульства в той стране, где вы будете делать визу, иначе можно попасть в выходные, когда консульство не работает и просто так застрять в стране. Мы делали в Лаосе, после обеда в понедельник подали документы, в 14:00 во вторник забрали паспорт с в клееной визой.

Кстати, в понедельник было очень много людей, так как в воскресенье из Тайланда в Лаос приезжают целые группы за визой. Это те, которые предпочитают ездить за визой туром, а не самостоятельно, как мы. Несколько автобусов с людьми из разных уголков Тайланда. Представляете, какая там была очередь….?! Как в 90-е за колбасой, а то и больше.

Визы в Тайланд для россиян — список необходимого

  • Визовая анкета (3 копии), заполненная на английском языке (её можно скачать на сайте консульства или получить в самом консульстве в момент подачи документов);
  • Загранпаспорт, сроком действия более 6 месяцев на момент отъезда из Тайланда;
  • Копия первой страницы загранпаспорта;
  • 3 фотографии размером 3×4;
  • Обратный билет из Тайланда в пределах действия срока визы. Билет должен быть на конкретную дату, билет с открытой датой не подойдёт;
  • Справка из банка, которая подтверждает ваше денежное состояние (670$ на человека или 1350$ на семью);
  • Справка где вы работаете на английском языке, подписанная вашим начальником. Также подойдёт гарантийное письмо от вашего спонсора, который в случае необходимости окажет финансовую помощь.

Это весь перечень необходимых документов. В каких-то странах (например, в России), просят весь список, в каких-то нет.

Пхукет-виза-в-ТаиландВиза в Тайанд для ребёнка

Дети оформляются по упрощённой схеме, потому что многие из списка документов для взрослых им просто не нужны.

Как получить визу в Тайланд ребёнку?

  • Если ребёнок прилетает в Тайланд вместе с обоими родителями, то для его оформления необходимо только свидетельство о рождении, переведённое на английский язык и заверенное нотариусом;
  • Если ребёнок летит только с одним из родителей, то помимо заверенного свидетельства о рождении необходимо ещё согласие второго родителя на выезд его ребёнка за границу. Этот документ также должен быть на английском языке с заверенным переводом и оформлен у нотариуса.
  • Если ребёнок летит в Тайланд без родителей, к примеру, с родственниками, то необходимо свидетельство и согласие обоих родителей. Согласие для консульства необходимо на английском языке и ещё одно согласие для пограничников на русском языке. Также необходима доверенность от имени ребёнка – её выписывает один из родителей.

Если вы летите с ребёнком не по визе, а по 30 дневному штампу, то ничего не нужно, если летит хотя бы один из родителей. Возьмите на всякий случай свидетельство о рождении, быть может, оно пригодится, но переводить его не нужно.

Если ребёнок летит в Тайланд по 30 дневному штампу без родителей, то у него должен быть свой загранпаспорт и согласие родителей на выезд (для наших пограничников). Также, как и в случае визы, желательна доверенность от имени ребёнка.

Ужесточение правил.

Внимание! С 2011 года Тайланд ужесточил правила выдачи туристических виз. Теперь их количество не должно превышать три подряд или за год и две двукратные за год. Если у консула, выдающего визы, возникнет подозрение в намерении туриста работать, а не отдыхать, как полагается по данному типу визы, то он может отказать в её выдаче.

Если вам отказали в туристической визе, вы можете снова въехать в Тайланд по 30 дневному штампу, это, конечно, нигде не прописано, на практика показывает именно этот вариант.

Туристическая-виза-в-Тайланд-новые-правилаТакже теперь при въезде в Тайланд иногда спрашивают обратный авиа билет. Некоторые утверждают, что хватает и брони. Мы не проверяли, у нас были обратные авиабилеты в Малайзию, которые мы купили на AirAsia за 100$ на двоих. Изначально в планах было оформить визу именно в Малайзии, но на момент нашего приезда там было очень много отказов по визам, поэтому мы решили не рисковать и поехали за визой в Лаос. Печально, конечно, было выкидывать оплаченные билеты на самолёт, но, как говорится, куда деваться?!

Если вы хотите увидеть, как мы ездили за визой в Лаос, то посмотрите наше видео ниже.

Спасибо за внимание. Если у вас есть свои советы и рекомендации для получения туристической визы в Тайланд, то напишите, пожалуйста их в комментариях, будем вам очень благодарны.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.